Новости партнеров
Общество

МП Гдовского района «Смуравьево» без разрешения сбрасывало сточные воды в реку Черма

13.12.2019 12:53|ПсковКомментариев: 0

Природоохранной межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства при использовании водных объектов в отношении МП Гдовского района «Смуравьево», осуществляющего теплоснабжение, водоснабжение и водоотведение на территории п. Смуравьево-2 Гдовского района.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре, согласно требованиям Водного кодекса РФ право пользования поверхностными водными объектами, находящимися в федеральной собственности, собственности субъектов Российской Федерации, собственности муниципальных образований, в целях сброса сточных вод приобретается на основании решений о предоставлении водных объектов в пользование.

В ходе проведения проверки установлено, что МП Гдовского района «Смуравьево» осуществляет сброс сточных вод в реку Черма. Вместе с тем в нарушение вышеуказанных требований закона использование водного объекта производится предприятием в отсутствие решения о предоставлении водного объекта в пользование.

В целях устранения выявленных нарушений природоохранной межрайонной прокуратурой в адрес руководителя данного предприятия внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

В настоящее время МП Гдовского района «Смуравьево» нарушения закона устранены в полном объеме. Комитетом по природным ресурсам и экологии Псковской области предприятию выдано решение о предоставлении водного объекта – реки Черма в пользование с целью сброса сточных вод со сроком действия до 10 ноября 2022 года.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Беспокоит ли вас ситуация в Белоруссии после президентских выборов?
В опросе приняло участие 110 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.