Новости партнеров
Общество

В Псковской области выявлены нарушения карантинных фитосанитарных требований при ввозе 43 тонн моркови

13.12.2019 15:23|ПсковКомментариев: 0

При проведении контрольно-надзорного мероприятия в фитосанитарном контрольном пункте «Долосцы», расположенном на российско-белорусской границе в Себежском районе Псковской области, 10 декабря 2019 года сотрудником Управления Россельхознадзора были выявлены нарушения карантинных фитосанитарных требований. 43 тонны свежей моркови следовали двумя автотранспортными средствами из Республики Беларусь в Санкт-Петербург.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям, в ходе проведения документарной проверки государственным инспектором управления было обнаружено, что в фитосанитарных сертификатах, выданных на две партии моркови, отсутствовала информация о том, что продукция произведена в зоне, местах и (или) участках производства, свободных от карантинных вредных организмов. Вследствие установленного нарушения фитосанитарный сертификат был признан недействительным.

Ввоз 43 тонн белорусской моркови на территорию Российской Федерации запрещен. По факту выявленных нарушений возбуждены дела об административных правонарушениях.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Беспокоит ли вас угроза распространения смертельного китайского вируса?
В опросе приняло участие 235 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.