Новости партнеров
Общество

Кремль рассчитывает на преодоление демографического кризиса в России

13.12.2019 15:12|ПсковКомментариев: 3

Меры, предусмотренные нацпроектом «Демография», призваны минимизировать негативные последствия демографической ямы, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

По его словам, данные Росстата о самой высокой за 11 лет убыли населения не стали неожиданностью. «Действительно, демографическая яма, которую неоднократно объяснял и сам президент, и наши все руководители социальной области, действительно, эта яма сейчас находится собственно в своей кульминации», - цитирует его РИА «Новости».

Эта ситуация стала следствием прошедших десятилетий и является продолжением истории нашей страны. На минимизацию негативных последствий направлены, в частности, меры нацпроекта «Демография», отметил представитель Кремля.

Напомним, ранее Росстат сообщил, что естественная убыль населения России - превышение числа умерших над числом родившихся - за девять месяцев текущего года составила 259 600 человек.Это значит, что по итогам 2019 года она станет самой высокой за 11 лет. Предыдущий антирекорд был зафиксирован в 2008 году, тогда естественная убыль населения составила 362 тысячи человек.  Основной причиной убыли стало сокращение рождаемости в 80 из 85 регионов. Большая часть рожениц - представительницы малочисленных поколений 1990-х годов, к тому же средний возраст рождения первенцев увеличивается, что сокращает возможность рождения последующих детей. Смертность в стране также снижается: число умерших снизилось на 27 тысяч человек по сравнению с 2018 годом.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Беспокоит ли вас угроза распространения смертельного китайского вируса?
В опросе приняло участие 236 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.