Новости партнеров
Общество

Анатолий Копосов: Градоначальники и главы районов уделяют слишком мало внимания работе согласительной комиссии по проекту бюджета

13.12.2019 16:31|ПсковКомментариев: 0

Вице-спикер областного Собрания депутатов Анатолий Копосов (фракция КПРФ) подчеркнул, что удивлен тем малым вниманием, которое уделяет большинство глав районов и градоначальников работе согласительной комиссии по бюджету, за исключением глав Псковского, Плюсского и Новоржевского районов, которые присутствовали на заседаниях комиссии и принимали активное участие в ее работе. Об этом он сообщил корреспонденту «Эхо Москвы» в Пскове (102,6 FM).  

«По ряду индивидуальных предложений по районам и отдельным муниципалитетам членам согласительной комиссии удалось договориться, но в то же время оказалось, что много вопросов, касающихся отдельных обращений депутатов не были подготовлены документально в достаточной мере, чтобы их рассмотреть на согласительной комиссии. Документы были не готовы, и рассмотрения или принятия этих вопросов не происходило. Особенно это касалось тех районов, где были избраны новые главы, которые старались вынести на обсуждение то, что якобы не было сделано предшествующими руководителями», - рассказал он.

Анатолий Копосов отметил, что в этом году согласительной комиссией практически не рассматривались вопросы, связанные с перераспределением средств, заложенных в региональных госпрограммах, и необходимостью перебросить их из одной статьи расходов в другую.

Парламентарий также упомянул, что он удовлетворен решением согласительной комиссии по проекту бюджета по предложению самого Анатолия Копосова. «Удалось решить проблему с молодежными спортивными организациями. Будем надеяться, что поборов за прохождение диспансеризации, больше не будет. Два раза в год до 400 рублей с человека берут. Мы услышали заявление первого заместителя губернатора Веры Емельяновой и заместителя председателя регионального комитета по спорту Алексея Орлова о том, что прохождение врачебно-физкультурного диспансера будет бесплатным», - подчеркнул он.

Кроме того, добавил депутат, существуют и сборы за участие молодых спортсменов в соревнованиях, которые проходят в Пскове. «За каждый вид и чих на этих соревнованиях в свое время установили определенную таксу. В связи с этим наши депутаты выйдут в городскую Думу, чтобы для детско-юношеских спортивных организаций такие поборы были отменены», - пояснил Анатолий Копосов.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Каковы ваши ожидания от смены правительства?
В опросе приняло участие 744 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.