Новости партнеров
Общество

Аркадий Мурылев принял участие в заседании круглого стола на базе Совета Федерации

13.12.2019 16:51|ПсковКомментариев: 0

Накануне на базе комитетов по бюджету и финансовым рынкам и по экономической политике Совета Федерации состоялось заседание «Круглого стола» на тему «Государственные меры стимулирования развития малого и среднего предпринимательства как дополнительные источники доходов бюджетов субъектов Российской Федерации», сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Уполномоченного по защите прав предпринимателей Псковской области.

Напомним, ранее в адрес членов Совета Федерации Аркадий Мурылев обращался с инициативой продления ЕНВД, данная инициатива, в том числе, привела к организации указанного Круглого стола.

В ходе насыщенного графика мероприятия, многочисленные участники встречи обсудили меры налоговой поддержки субъектов МСП, направления совершенствования законодательства о налогах и сборах в части стимулирования развития МСП, проблемы динамичного изменения налоговой политики, поделились опытом регионов и выслушали мнение реальных предпринимателей.

Основной целью участия Аркадий Мурылев и его коллега - уполномоченный из Тверской области Антон Стамплевский ставили перед собой донесение до органов власти информации о серьезных последствиях отмены ЕНВД и о соответствующих предложениях, которые были сформулированы по этому поводу в регионах.

К примеру, на территории Псковской области объективной альтернативы ЕНВД на данный момент не существует: максимальные ставки по УСН, потенциально возможный годовой доход завышен, в связи с чем, платеж по ПСН превышает в разы аналогичные в соседних регионах. Именно поэтому необходимо меры по усовершенствованию иных специальных налоговых режимов принимать оперативно.

В качестве основных предложений по совершенствованию налогового законодательства - пересмотр ставки налога по УСН на федеральном уровне в сторону уменьшения, предоставление возможности регулирования ставок на муниципальном уровне, пересмотр порядка межбюджетных отношений, в отношении патентной системы налогообложения – расширение перечня допустимых видов деятельности, возможность применения патентной системы налогообложения ЮЛ, увеличение параметров по торговой площади, обороту, количеству работников до оптимального уровня малого бизнеса, возможность зачета страховых взносов.

По мнению института уполномоченных, оптимальный вариант продлить действие ЕНВД до 2024 года и за это время переработать законодательство и на федеральном и на региональном уровне таким образом, чтобы переход для предпринимателей стал плавным и не привел к неизбежному закрытию или уходу в тень.

В целом в проект резолюции в адрес правительства РФ и Государственной Думы РФ по результатам мероприятия вошли предложения об увеличении предельных параметров, ограничивающих применение УСН и ПСН, об уменьшении суммы налога по ПСН на сумму уплаченных страховых взносов, о сохранении ЕНВД для отдельных видов деятельности и др.

На текущий момент работа по совершенствованию налогового законодательства продолжается, органы власти готовы к сотрудничеству, как показывает практика.

 

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Беспокоит ли вас ситуация в Белоруссии после президентских выборов?
В опросе приняло участие 143 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.