Новости партнеров
Общество

Наталья Тудакова: Согласительная комиссия по проекту бюджета позволяет определить, какие задачи нужно решить здесь и сейчас

14.12.2019 09:04|ПсковКомментариев: 1

Депутат Псковского областного Собрания Наталья Тудакова объяснила, почему фракция «Справедливая Россия», которую она возглавляет в региональном парламенте, в этом году не выступила с предложениями в рамках работы согласительной комиссии по проекту бюджета на 2020 год и плановый двухлетний период.

В разговоре с корреспондентом «Эхо Москвы» в Пскове (102,6 Fm) она отметила, что фракция справедливороссов по той же причине поддержала проект бюджета в первом чтении. «Потому что депутаты уже видят работу администрации региона по наполнению бюджета и привлечению дополнительных финансовых ресурсов», - пояснила она.

«Будем смотреть, работать в течение года, ведь еще неоднократно в бюджет будут вноситься изменения», - добавила Наталья Тудакова.

При этом парламентарий подчеркнула, что согласительная комиссия – это очень важный инструмент. «Когда основные параметры бюджета приняты, согласительная комиссия дает возможность скорректировать отдельные статьи расходов – где-то сократить, где-то увеличить, направить на более нужные и важные моменты, которые необходимо решить в первую очередь. Понятно, что на все наши желания бюджетных средств не всегда может хватать, но смыл работы согласительной комиссии заключается в том, чтобы определить, какие именно первостепенные задачи могут быть решены здесь и сейчас», - поделилась Наталья Тудакова.

Напомним, согласно закону «О бюджетном процессе» для работы над проектом областного бюджета по параметрам второго чтения постановлением регионального парламента создана согласительная комиссия на паритетных началах: в ее состав вошли представители Псковского областного Собрания депутатов от каждой фракции и пять представителей региональной администрации.

Администрация Псковской области со своей стороны предложила включить в состав согласительной комиссии всех заместителей главы региона: Веру Емельянову, Татьяну Баринову, Василия Осипова, Нинель Салагаеву и Николая Цветкова.

Псковское областное Собрание в составе комиссии представляют Борис Полозов от фракции «Единая Россия», Наталья Тудакова - от «Справедливой России», Артур Гайдук - от фракции «Яблоко», Сергей Литвиненко - от ЛДПР, Анатолий Копосов - от КПРФ.

По итогам работы согласительной комиссии будет подготовлена таблица поправок к проекту бюджета на следующий год и плановый двухлетний период. Первое заседание состоялось 9 декабря. Заключительное пройдет в понедельник, 16 декабря. 

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Каковы ваши ожидания от смены правительства?
В опросе приняло участие 749 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.