Новости партнеров
Общество

Псковичи просят внести изменения в проект реконструкции улицы Леона Поземского

20.12.2019 19:17|ПсковКомментариев: 2

В адрес редакции Псковской Ленты Новостей поступило обращение жительницы города на имя губернатора региона Михаила Ведерникова, в котором псковичка просит главу региона содействовать во внесении корректив в начальный проект реконструкции улицы Леона Поземского.

По словам автора письма, разработка данного проекта прошла незаметно для горожан: властями не было организовано ни подробное освещение проектных решения, ни их обсуждение с жителями ул. Леона Поземского и прилегающих территорий.

По мнению горожанки, проживающей в районе Золотой набережной, проект не продуман и содержит весьма сомнительные решения, которые не были усовершенствованы, несмотря на многочисленные замечания горожан, познакомившихся с проектом после его публикации в сети Интернет. «Заказчик проекта, Управление капитального строительства, заинтересовано в формальной реализации проекта без оглядки на интересы псковичей», - уверена псковичка.

Изучив документацию, касающуюся реконструкции улицы Леона Поземского в границах пересечений Герцена–Набат, она указывает на ряд моментов, которые, по ее мнению, существенно ухудшат ситуацию с выездом- заездом и общую транспортную доступность района Золотой набережной - не только для местных жителей, но и для работников расположенных здесь офисов, и для многочисленных туристов, приезжающих отдохнуть на набережную Псковы.

«В действующей проектной документации для выезда с Золотой набережной предусмотрен только поворот направо, - пишет псковичка. - Для движения в направлении Гдова или выезда на ул. Труда нужно проехать до Октябрьской площади и выполнить разворот. Это крайне неудобный сценарий, так как в часы пик выезд в этом направлении крайне затруднен. Более того, данная ситуация будет создавать дополнительный трафик транспорта на разворот на Октябрьской площади».

Еще одно замечание касается пешеходной зоны за Церковью Козьмы и Домиана. «Целесообразность создания этой зоны крайне сомнительна, - считает автор обращения. - На данный момент основной поток транспорта из центра въезжает на ул. Труда через этот проезд. Если проезд перекроют, то весь транспорт с моста попадет на участок дороги между домом 8 по ул. Л. Поземского и Церковью Козьмы и Дамиана. Так как после проезда линейного участка нужно будет сворачивать на круг, весь поток встанет в пробке. Более того, расширение участка улицы для организации четырехполосного движения произойдет за счет срезания зеленой зоны, отделяющей тротуар от проезжей части, в результате чего пешеходы будут вынуждены двигаться рядом с потоком машин. Не говоря о том, что качество жизни жителей дома 8 еще дополнительно ухудшится».

Жительница города просит внести изменения в проект, предусмотрев вариант выезда сразу на круг для микрорайона Золотая набережная, и вернуть проезжую часть по улице Труда за Церковью Козьмы и Дамиана с Примостья.

Кроме того, она напоминает, что Управление капитального строительства – это одна из структур муниципальной власти, а главной задачей муниципального управления является повышение уровня и качества жизни населения муниципального образования. «Надеюсь, что обращение повернет вектор реализации проекта к интересам псковичей», - резюмирует псковичка.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
За год в Пскове задержано более 500 пьяных водителей. Надо ли ужесточать наказание тех, кто садятся за руль в нетрезвом состоянии?
В опросе приняло участие 1093 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.