Новости партнеров
Общество

Михаил Ведерников: Нацпроект «Демография» в 2019 году оказался одним из самых сложных

07.01.2020 09:44|ПсковКомментариев: 10

Нацпроект «Демография» в Псковской области оказался одним из самых сложных в 2019 году, однако его целевые показатели полностью выполнены. Об этом в своем Instagram-аккаунте сообщил губернатор региона Михаил Ведерников.


Instagram-аккаунт Михаила Ведерникова

«Целевые показатели достигнуты, но значительная сумма, а это 243 млн рублей, перенесена на 2020 год (а могла и сгореть...). Спасибо федеральному центру, что пошли в этом вопросе нам навстречу», - уточнил он, добавив, что теперь региональный комитет по образованию «должен подтвердить свою профпригодность и выполнить взятые на себя обязательства».

При этом в комментариях к записи губернатор уточнил, что исполнителей ждут «радикальные меры», если не справятся со своими обязательствам.

Михаил Ведерников также отметил, что за минувший год создано 1220 мест дошкольного образования для детей до 3-х лет, построены 10 площадок ГТО, приобретены 29 автомобилей для доставки пожилых людей из сельской местности в медицинские учреждения, закуплено оборудование для ФОКОТ.

«На 2020 год планы не менее серьезные. 1,7 млрд рублей по нацпроекту будет направлено на поддержку семей при рождении ребенка. Завершим строительство переходящих объектов: 6 учреждений дошкольного образования более чем на 1000 мест в Пскове, Борисовичах, Неелово и Великих Луках. 85 млн рублей будет направлено на завершение строительства социального городка в деревне Борисовичи», - поделился глава региона.

Напомним, в конце прошлого года Михаил Ведерников, выступая с бюджетным посланием перед Псковским областным Собранием депутатов, сообщил, что финансирование реализации национальных проектов в Псковской области в 2020 году вырастет на 4,1 млрд рублей.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Ожидаете ли вы в 2021 году обострения общественно-политической ситуации и роста протестных настроений?
В опросе приняло участие 289 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.