Новости партнеров
Общество

Галина Неваленная: Поручение президента об освобождении врачей от уголовной ответственности за неумышленную утрату лекарств пойдет на благо людей

14.01.2020 10:51|ПсковКомментариев: 0

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Псковской области, главный врач Псковской городской поликлиники Галина Неваленная прокомментировала инициативу президента Владимира Путина в сфере здравоохранения. Речь идет о поручении главы государства освободить врачей от уголовной ответственности за утрату лекарств, содержащих наркотические вещества.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе регионального отделения ОНФ, по словам Галины Неваленной, ежедневно около 20-30% людей по всему миру страдают от боли. При выборе обезболивающего препарата врачи до определенной степени опасаются назначать эффективные сильнодействующие лекарства, содержащие наркотики, в связи с жестким законодательством.

«Поручение президента позволит назначать пациентам более эффективное лечение. Такие препараты применяются довольно широко для лечения болевого синдрома, поэтому обезболивание должно быть доступным и адекватным. Инициатива направлена на благо людей в первую очередь», - отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ Галина Неваленная.

Ранее поручение главы государства поддержал сопредседатель Центрального штаба ОНФ, доктор Леонид Рошаль. Он отметил, что раньше за утрату ампулы врачей привлекали к ответственности, а доказать невиновность медика было очень сложно.

По мнению Леонида Рошаля, освобождение врачей от уголовной ответственности - положительное решение.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Необходимо ли из-за скачка заболеваемости коронавирусом вернуть жесткие ограничительные меры?
В опросе приняло участие 1155 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.