Новости партнеров
Общество

Эксперт объяснил, как выбрать качественный и недорогой смартфон

14.01.2020 20:24|ПсковКомментариев: 0

Среднестатистический россиянин уже давно не мыслит свою жизнь без смартфона. Как купить устройство с оптимальным соотношением цены и качества, рассказал радио Sputnik эксперт Дмитрий Рябинин.

Смартфоны известных марок остаются в числе лидеров в рейтингах самых желанных приобретений (или подарков) для россиян. Новогодние скидки должны были помочь россиянам приблизить их желания: в предпраздничные и праздничные дни магазины существенно снижали цены на значительную часть модельного ряда.

Руководитель Hi-Tech Mail.ru Дмитрий Рябинин рассказал радио Sputnik, как купить смартфон с оптимальным соотношением цены и качества. По его мнению, в данном случае главное правило — не спешить: практически любая новинка за год заметно теряет в стоимости, оставаясь при этом вполне актуальной.

«Если мы говорим об известных брендах, то через год совершенно точно у официальных продавцов появляются значительные скидки. На мой взгляд, покупка на вторичном рынке устройства годичной давности является оптимальным вариантом. В данном случае пользователь получает вполне актуальное устройство по существенно сниженной цене», - считает Дмитрий Рябинин.

Он также отметил, что за последнее время срок замены смартфона на новый увеличился.

«Смартфоны зашли в определенный кризис. Они стали похожими друг на друга. Это привело к тому, что цикл реплейсмента, то есть замены старого смартфона на новый, растягивается рекордными темпами. На данный момент он приближается к трем годам. Очевидно, что люди не совсем понимают, зачем им менять смартфон каждый год или даже раз в два года», - объяснил Дмитрий Рябинин.

 

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Поддерживаете ли вы изменения в закон, дающие возможность голосовать на выборах дистанционно?
В опросе приняло участие 1138 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.