Новости партнеров
Общество

Святочные посиделки прошли в Псковском Красном Кресте

15.01.2020 19:53|ПсковКомментариев: 0

Сегодня, 15 января, в Псковском Красном Кресте пожилые люди отмечали Святки. Сотрудники и волонтеры Красного Креста для участников праздничной встречи подготовили специальную программу, и провели ее в модульном кафе, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе регионального отделения Красного Креста. 

На праздник собрались пожилые люди, находящиеся на надомном обслуживании в рамках программы «Амбулаторная служба ухода и помощи пожилым людям, пострадавшим от национал-социализма, проживающим в городе Пскове». В видео презентации участники встречи освежили в памяти историю череды праздников в период с Рождества до Масленицы. Как заметили присутствующие, Святки отмечали по-разному, но веселье было всегда и везде. 

Гости, несмотря на свой почтенный возраст и многочисленные проблемы со здоровьем, соревновались в изготовлении снежинок, мастерили «снежки» и метко попадали ими в цель, соперничали в определении крупы на ощупь, упакованной в специальных мешочках. Не обошлась встреча и без гаданий. Гадали участники праздника о своей участи в следующем году и радовались каждому предсказанию, которое их ожидает. Для собравшихся на праздник Псковский Красный Крест подготовил сладкие подарки, а руководитель ООО «Барракуда» Сергей Осипов устроил для ветеранов праздничный обед.

Отметим, что праздничная встреча состоялась для подопечных проекта Псковского Красного Креста «Амбулаторная служба ухода и помощи пожилым людям, пострадавшим от национал-социализма, проживающим в Пскове». Принимая во внимание острую потребность пожилых людей в медико-социальном сопровождении Псковский Красный Крест приглашает псковичей стать попечителями амбулаторной Службы милосердия и ждет новых друзей и помощников для поддержки работы с пожилыми людьми.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Каковы ваши ожидания от смены правительства?
В опросе приняло участие 605 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.