Новости партнеров
Общество

Трое иностранцев привлечены к уголовной ответственности за незаконное пересечение границы в Невельском и Себежском районах

15.01.2020 17:29|ПсковКомментариев: 0

В Невельском и Себежском районах Псковской области за незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации привлечены к уголовной ответственности трое иностранных граждан. Все три случая произошли в сентябре-октябре прошлого года.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Псковской области, граждане стран постсоветского пространства, заведомо зная, что въезд в Российскую Федерацию им не разрешен, решили попасть на территорию нашей страны незаконным путем.

Так, один из иностранцев пересек российско-белорусский участок государственной границы и был задержан псковскими пограничниками в районе населенного пункта Яськи Усвятского района. Для 51-летнего мужчины такое путешествие обернулось судимостью и обязательством выплаты штрафа за совершенное преступление в размере 80 тысяч рублей.

Два других иностранца, находясь в Латвийской Республике, решили проникнуть на территорию РФ в обход пункта пропуска «Бурачки», где были задержаны сотрудниками Пограничного управления. Решением Себежского районного суда нарушители признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 322 УК РФ, за что 42-летнему мужчине назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей, но с учетом срока нахождения под стражей от уплаты штрафа освобожден. Женщина 1976 года рождения 8 месяцев проведет в колонии общего режима.

Вынесенные приговоры вступили в законную силу.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Каковы ваши ожидания от смены правительства?
В опросе приняло участие 605 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.