Новости партнеров
Общество

Деревья у Мирожского монастыря были спилены согласно дендроплану

16.01.2020 12:17|ПсковКомментариев: 4

В городе Пскове продолжается благоустройство территории между Спасо-Преображенским Мирожским монастырем и Красноармейской набережной. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ОМСУ города, оно проходит в рамках реализации проекта ER65 «Улучшение биологического разнообразия и увеличение осведомленности населения об охране окружающей среды в региональных центрах России и Эстонии» программы приграничного сотрудничества «Россия-Эстония» на период 2014-2020 годов.

 Общая площадь благоустраиваемой территории составляет почти 4 гектара. В настоящее время на месте ведутся работы по санации и спилу деревьев для подготовки территории к масштабным работам по установке открытой и закрытой дренажных систем, а также канализационной фильтрующей системы.

Председатель городского комитета по реализации программ приграничного сотрудничества и туризму Кристина Кобызь подчеркивает, что все деревья были предварительно обследованы, подрядчик действовал строго согласно дендроплану. Специальная комиссия по спилу деревьев также согласовывала целесообразность спила каждого дерева. «Кроме того, есть комиссия «Авторский надзор», которая наблюдает за реализацией каждого проекта. На данной территории они нашли несколько деревьев, корневая система которых сгнила, а это значит, что они просто не выживут после реконструкции», - пояснила Кристина Кобызь.

«Для прокладки труб в рамках установки дренажной системы и канализационной фильтрующей системы нужно обеспечить подъезд к месту рабочей техники, для этого и принимаются необходимые меры, - рассказала председатель комитета. - Кроме того, в рамках проекта благоустройства будет расширено русло реки Мирожки и вырыт остров - что тоже невозможно без спила каких-то деревьев».

Однако, Кристина Кобызь подчеркнула, что деревья и зеленые насаждения обязательно будут восстановлены после полного благоустройства территории. На месте будут высажены ивы, клены, березы, черемуха - всего порядка 200 деревьев, а также около 100 кустарников: роза, боярышник, бузина. «Сажать вместе с нами новые деревья мы приглашаем всех желающих - представителей общественности, экологов и даже наших эстонских партнеров», - отметила председатель комитета. Также на территории парка будет произведен посев трав общей площадью 36 000 кв.м.

Согласно проекту, благоустроенное пространство будет предназначено для тихих прогулок и отдыха, а сверху будут устроены смотровые площадки для туристов. В рамках запланированных работ на территории нового парка будут оборудованы пешеходные дорожки, освещение, установлены скамейки и урны.

Помимо этого, в парке появится класс для проведения занятий по экологии под открытым небом для школьников и студентов.

Добавим, программа приграничного сотрудничества «Россия-Эстония» на период 2014-2020 годов направлена на развитие приграничного сотрудничества между Российской Федерацией и Эстонской Республикой в целях содействия социально-экономическому развитию в регионах по обе стороны общих границ.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Поддерживаете ли вы пятикратное увеличение штрафа за надписи на фасадах домов в Псковской области?
В опросе приняло участие 668 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.