Новости партнеров
Общество

УФАС за 2019 год привлечено к ответственности 129 псковских чиновников

19.01.2020 11:04|ПсковКомментариев: 0

Управление Федеральной антимонопольной службы по Псковской области подводит итоги работы в 2019 году.  В пресс-службе УФАС напомнили, что в полномочия управления  в сфере осуществления контроля, в основной своей массе, входит контроль за исполнением: 135-ФЗ «О защите конкуренции»; 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг»; 223-ФЗ «О закупках товаров, работ и услуг отдельными видами юридических лиц»; 38-ФЗ «О рекламе»; 381 – ФЗ «Об основах государственного регулировании торговой деятельности  в Российской Федерации».

Кроме этого, не остается не охваченным законодательство о тарифном регулировании, о гособоронзаказе, иностранных инвестициях, большое  количество подзаконных актов в сфере энергетики, теплоснабжения, газоснабжения и иные акты.

За период 2019 года УФАС вынесено 206 постановлений о наложении штрафов на сумму более 21 миллиона рублей.  Привлечено к ответственности 166 должностных лиц, из них 129 чиновников различного уровня и 30 юридических лиц. В суд обжаловано 35 штрафов отменено 4 (в том числе 1 по малозначительности).

«Следует учесть, что в этом году, в соответствии с нормами КоАП РФ,  индивидуальные предприниматели, которые нарушили закон впервые, освобождались от штрафов и получали предупреждение, таких счастливчиков у нас было 12, но в случае, если они повторно нарушат закон, штрафа не избежать», - отметили в пресс-службе УФАС.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
За год в Пскове задержано более 500 пьяных водителей. Надо ли ужесточать наказание тех, кто садятся за руль в нетрезвом состоянии?
В опросе приняло участие 598 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.