Новости партнеров
Общество

В Крещение осужденные ИК-4 смогли присоединиться к традиции и окунуться в воду

20.01.2020 18:15|ПсковКомментариев: 0

В минувшие выходные осужденные исправительной колонии №4 УФСИН России по Псковской области прошли один из самых почитаемых обрядов православного мира - погружение в иордань в Крещение Господне.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УФСИН России по Псковской области, традиционный на Руси обряд провел священник отец Григорий, который является духовным наставником осужденных и работает в тесном взаимодействии с руководством учреждения.

«Благодаря православным праздникам происходит духовное единение осужденных с обществом, от которого они временно изолированы. Во время крещенских купаний осужденные очищаются от негативных мыслей и становятся ближе к Богу. Также окунание в крещенскую воду позволяет очередной раз переосмыслить свой жизненный путь», - отметил отец Григорий.

Готовясь к празднику, осужденные изготовили купель, установили лестницу для удобства спуска и подъема во время погружения. Особое внимание было уделено мерам предосторожности - возле купели дежурил врач и сотрудники администрации ИК-4.

«Данное мероприятие стало для нас уже традиционным. Процесс таинства окунания в иордань у нас ничем не отличается от того, что люди совершают будучи дома. Разница лишь в одном - в колонии процедура чуть менее торжественная», - поделился начальник воспитательного отдела Андрей Элькин.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
За год в Пскове задержано более 500 пьяных водителей. Надо ли ужесточать наказание тех, кто садятся за руль в нетрезвом состоянии?
В опросе приняло участие 201 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.