Новости партнеров
Общество

Для российских учителей предложили ввести понятие педагогической тайны

21.01.2020 08:53|ПсковКомментариев: 0

Для российских специалистов в сфере образования предложено ввести новое ограничение: понятие педагогической тайны, которое запретит учителям и воспитателям разглашать диагнозы и особенности развития детей. Как пишут «Известия», с инициативой выступила выдвинула рабочая группа «Здоровый ребенок» правительственного координационного совета по проведению Десятилетия детства в России.

Предложенное ограничение схоже с врачебной тайной и предполагает запрет о распространении о состоянии ребенка без согласия родителей.

Как пояснила руководитель группы, главный внештатный детский специалист по медицинской реабилитации Минздрава России Татьяна Батышева, учитель должен знать об особенностях ребенка, чтобы лучше установить с ним контакт и при необходимости оказать помощь. Однако сейчас родители опасаются давать педагогам такую информацию, опасаясь ее некорректного использования.

Чиновники пока не дали инициативе оценки, но в родительском сообществе идею уже поддержали. Кроме того, эксперты предложили и расширить понятие педагогической тайны, распространив его и на семейный секреты.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
За год в Пскове задержано более 500 пьяных водителей. Надо ли ужесточать наказание тех, кто садятся за руль в нетрезвом состоянии?
В опросе приняло участие 1068 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.