Новости партнеров
Общество

«Хорошей» зимы в Псковской области в этом году уже не ожидается - Тала Нещадимова

22.01.2020 11:18|ПсковКомментариев: 2

«Хорошей» зимы в Псковской области в этом году уже не ожидается. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщила на пресс-конференции 22 января начальник Псковского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды - филиала ФГБУ «Северо-Западное УГМС» Тала Нещадимова.         

«За историю метеонаблюдений, начиная с 1994 года, самая короткая зима была 2014 года - с конца января плюс 28 дней.Начиная с 2000 года этот период признан как самый теплый на европейской территории за весь период инструментальных наблюдений. Нам кажется, что теплее не было, но в декабре 2006 года среднесуточная температура была +3,1 градуса, в декабре 2019 году - всего лишь +1,7 градуса», - сообщила она.

«В декабре 1978 года температура в Псковской области была ниже 40 градусов, в 1989 году январская средняя температура не перешла через ноль. Возможно, в этом году мы в январе перебьем тот рекорд, и температура будет положительной», - не исключила Тала Нещадимова.

Зимняя морозная погода, которую хотят видеть псковичи, по ее словам, определяется формированием сибирского максимума. В ближайшие два дня сохранится юго-западный и западный ветер. «Говорить о том, что зимы не будет совсем, мы не можем, но холодной зимы мы уже не планируем. Февральские морозы будут только ночью, при самом хорошем сценарии температура будет снижаться в первой декаде февраля», - пояснила Тала Нещадимова.

Были годы, по ее словам, когда минусовые ночные температуры в марте были до -15-20, но дневные достигали плюсовых значений. Поэтому хорошей зимы в марте быть не может.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
За год в Пскове задержано более 500 пьяных водителей. Надо ли ужесточать наказание тех, кто садятся за руль в нетрезвом состоянии?
В опросе приняло участие 652 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.