Новости партнеров
Общество

Эксперт: Отсутствие льда на Псково-Чудском водоеме положительно сказывается на рыбном промысле

22.01.2020 11:29|ПсковКомментариев: 1

Отсутствие льда на Псково-Чудском водоеме положительно сказывается на рыбном промысле. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщила на пресс-конференции 22 января первый заместитель председателя комитета по природным ресурсам и экологии Псковской области Татьяна Козина. 

«Ситуация, когда на Псково-Чудском водоеме нет льда, наблюдается впервые, с экономической точки зрения это дает положительный эффект. С 1 января рыбодобывающие организации осваивают квоты на вылов на этом водоеме и других озерах, - пояснила она. - 
Раньше относительно теплые зимы на какое-то время сопровождались установлением ледостава, а потом он начинал двигаться, и это несло негативный эффект. Рыболовство начиналось в феврале ввиду отсутствия устойчивого льда и действия запрета на выход на лед».

Теплая зима, по словам Татьяны Козиной, благоприятно влияет на запасы судака и окуня. 

«Отзывы о вылове судака очень хорошие по сравнению с осенью прошлого года. Биомасса и количество высокое, помех никаких на вылов нет», - отметила зампредседателя комитета, добавив, что запасы снетка, ряпушки и сига наоборот на начало года низкие. 

В целом, по ее словам, достаточно просто получить разрешение на вылов рыбы в промышленных целях.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
За год в Пскове задержано более 500 пьяных водителей. Надо ли ужесточать наказание тех, кто садятся за руль в нетрезвом состоянии?
В опросе приняло участие 652 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.