Новости партнеров
Общество

Бесснежная зима в Псковской области убавила интерес охотников к добыче животных

22.01.2020 11:44|ПсковКомментариев: 0

Бесснежная зима убавила интерес охотников к добыче животных. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщила на пресс-конференции 22 января первый заместитель председателя комитета по природным ресурсам и экологии Псковской области Татьяна Козина. 

По ее словам, величина снежного покрова влияет на объекты животного мира. «Для крупных копытных животных высокий рыхлый снег более предпочтителен, чем невысокий, но с настом - тогда у них нет доступа к кормовой базе. Отсутствие снега и тот факт, что поверхность земли не замерзла, хорошо влияет на объекты животного мира. Снежные зимы, кстати, более негативно влияют на птиц, чем на животных - когда снег лежит, птицам сложно получить питание, и их часть мигрирует», - рассказала Татьяна Козина. Также она напомнила, что в многоснежные зимы 2010 и 2013 годов произошло резкое снижение численности косули. Это связано с тем, что им было сложно получать доступ к кормовой базе. 

Также в эту зиму наблюдается снижение активности охотников и браконьерства. «Тяжело отслеживать животных - следов нет», - пояснила замредседателя комитета.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Апрель в России объявлен нерабочим. Беспокоят ли вас негативные последствия этого решения для экономики?
В опросе приняло участие 1451 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.