Новости партнеров
Общество

Новый проект наружного освещения микрорайона Паневик планируют разработать в администрации Пскова

22.01.2020 15:55|ПсковКомментариев: 0

Пути решения проблемы с наружным освещением в микрорайоне Паневик обсудили сегодня, 22 января, на общегородском итоговом совещании, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Просьбу оказать содействие в решении вопроса в адрес руководства Псковского филиала компании «Россети Северо-Запад» (ПАО «МРСК Северо-Запада») высказала глава Пскова Елена Полонская и в качестве возможного решения предложила передать сети наружного освещения на баланс города. Между тем, представитель энергетиков Дмитрий Лупандин пояснил, что наружные сети в Паневике строились силами ТСЖ «Автомобилист». В 2015 году одна линия была передана на баланс «Псковэнерго», вторая находится до сих пор на балансе ТСЖ. Три года назад уличное освещение в данном микрорайоне было отключено.

Решить проблему, по мнению Лупандина, можно только одним способом - подать заявку на техприсоединение. А сделать это, по 131-му федеральному закону, должен муниципалитет как ответственный за организацию уличного освещения.

Как сообщил начальник отдела коммунальных ресурсов УГХ Ерем Сафарян, у УГХ нет никаких документов на эти сети, что значительно осложняет решение вопроса по техприсоединению. «Видно, что там есть где-то светильники, район большой - протяженность улиц - 7,5 км. И там, скорее всего, не одна точка учета нужна и не одна сеть освещения. Чтобы подать заявку на техприсоединение, нужен минимальный пакет документов. Мы не раз просили жителей найти какие-либо документы, чтобы понять, о каких участках наружного освещения идет речь, но их не предоставили», - пояснил сотрудник управления. 

Поэтому УГХ рассматривает вариант разработки проектной документации по строительству новых сетей наружного освещения в Паневике. Цена вопроса - около 1 млн рублей. Между тем, глава городской администрации Александр Братчиков добавил, то освещение микрорайона Паневик возможно только при условии областного или федерального финансирования. «Мы не начинаем работы не потому, что не хотим - в бюджете муниципалитета просто нет таких средств», - сказал он.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
На каких еще перекрестках в Пскове нужно организовать круговое движение?
В опросе приняло участие 285 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.