Новости партнеров
Общество

Россельхознадзор вернул 39 тонн датского минтая в Латвию

24.01.2020 10:54|ПсковКомментариев: 0

20 января в многостороннем автомобильном пункте пропуска «Убылинка» на российско-латвийской границе в Псковской области при проведении ветеринарного надзора сотрудниками Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям были досмотрены два автотранспортных средства, в грузовых отсеках которых перевозилось 39,6 тонн филе минтая в панировке. Рыба следовала с острова Борнхольм, расположенного на юге-западе Дании, в адрес общества с ограниченной ответственностью, зарегистрированного в Великом Новгороде.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора, в ходе проведения документарного контроля должностными лицами ведомства было установлено, что сведения, указанные в ветеринарных сертификатах, были недостоверными. Даты выдачи документов фактически опережали дату производства и отправки товара из страны-экспортера.

Ввоз 39,6 тонн филе минтая на таможенную территорию Евразийского экономического союза запрещен, оформлены декларации о возврате рыбной продукции.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Из-за коронавируса выходные в России продлятся с 28 марта по 5 апреля. Как вы проведете нерабочую неделю?
В опросе приняло участие 2288 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.