Новости партнеров
Общество

Проблему дистанционного мошенничества нужно решать комплексно, заявили в реготделении Банка России

24.01.2020 13:23|ПсковКомментариев: 0

Проблему дистанционного мошенничества нужно решать комплексно: необходимо выявлять преступников, повышать финансовую грамотность населения и менять законодательство. Такое мнение на пресс-конференции в общественном пресс-центре ПЛН сегодня, 24 января, высказал заместитель начальника отдела безопасности отделения по Псковской области СЗГУ Банка России Сергей Погодин.

«Если сравнивать с цифрами за предыдущий период, то количество дистанционных мошенничеств выросло до 180%», - рассказал Сергей Погодин.

Он отметил, что в структуре Банка России существует специальное подразделение, которое занимается финансовой безопасности. «В 2015 году организована работа Центра мониторинга и реагирования на кибератаки. Наша задача - организовать общее безопасное пространство для банковской и микрофинансовой сферы», - рассказал Сергей Погодин.

Банк России собирает информацию и вырабатывает конкретные решения и рассылает участникам. «С 1 сентября 2018 года по 31 августа 2019 года мы разослали 589 информационных бюллетеней. Наш Центр занимается решением различных вопросов, например, в тот же период отправлено на блокировку около 6 тысяч телефонных номеров, которые задействованы в мошенничествах», - заключил Сергей Погодин.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
За год в Пскове задержано более 500 пьяных водителей. Надо ли ужесточать наказание тех, кто садятся за руль в нетрезвом состоянии?
В опросе приняло участие 1069 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.