Новости партнеров
Общество

Минтруд составил список профессий для альтернативной службы вместо армии

24.01.2020 18:11|ПсковКомментариев: 1

Министерство труда подготовило проект приказа с перечнем профессий для прохождения альтернативной гражданской службы вместо армии. Документ с профессиями размещен на сайте ведомства, сообщает TJournal. 

В список вошли 122 профессии (на 18 меньше, чем в 2019 году). Он сформирован на основе предложений федеральных и региональных органов исполнительной власти. В перечень вошли водители, маляры, оленеводы, соцработники, слесари, повара, трактористы, почтальоны и другие. Всего на гражданскую службу требуется 3416 человек.

Несмотря на сокращение, в списке Минтруда появились новые профессии. Среди них зверовод, курьер, матрос, оператор котельной и установщик декораций.

Напомним, россиянин может отказаться от службы в армии, если она противоречит его убеждениям, религии или в случае, если он является представителем малочисленных народов. В этом случае ему предоставляется выбор для прохождения альтернативной службы.

 

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
За год в Пскове задержано более 500 пьяных водителей. Надо ли ужесточать наказание тех, кто садятся за руль в нетрезвом состоянии?
В опросе приняло участие 598 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.