Новости партнеров
Общество

Онищенко: Существует порядка 30 препаратов для лечения китайского коронавируса

27.01.2020 21:33|ПсковКомментариев: 6

Бывший санитарный врач России, депутат Госдумы Геннадий Онищенко заявил, что всего существует около 30 препаратов, которыми можно лечить новый коронавирус из Китая. Об этом он заявил в эфире радио «Эхо Москвы». 

«Чтобы успокоить нашу общественность: уже примерно 30 медицинских препаратов, которые сегодня есть, лечат, работают против этого вируса. 12 из них - те, которыми мы лечим ВИЧ-инфекцию», - сказал врач. Чтобы не заболеть, Онищенко рекомендовал не покупать овощи и фрукты, не прошедшие термическую обработку. Кроме того, не рекомендуется покупать мясо на рынке. От поездок в Китай врач пока посоветовал воздержаться.

Напомним, вспышка вирусной пневмонии началась в конце 2019 года в китайском городе Ухань. 10 городов с населением 30 млн человек закрыты на карантин. Ранее сообщалось о случаях выздоровления. 

По последним данным, жертвами пневмонии нового типа стали 80 человек. Только за минувшие сутки в Китае умерли 24 человека. Общее число зараженных - около 2,8 тыс. человек. 

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
За год в Пскове задержано более 500 пьяных водителей. Надо ли ужесточать наказание тех, кто садятся за руль в нетрезвом состоянии?
В опросе приняло участие 206 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.