Новости партнеров
Общество

Александр Котов об изменении межбюджетных отношений: Воз двигается, но не теми темпами, которыми хотелось бы

29.01.2020 16:41|ПсковКомментариев: 0

«Воз двигается, но не теми темпами, которыми нам хотелось бы», - сообщил в прямом эфире радио «Эхо Москвы» в Пскове председатель Псковского областного Собрания депутатов Александр Котов, комментируя перспективу изменения подходов к межбюджетным отношениям в России, о чем на протяжении последних лет. говорят многие дотационные субъекты РФ.

«Я бы не сказал, что воз и ныне там. Потихоньку этот воз двигается, но не теми темпами, которыми нам хотелось бы. Приняты изменения в методику межбюджетных отношений, но они носили больше косметический характер. Это привело к тому, что разница в межбюджетных отношениях субъектов РФ уменьшилась. Но она все равно остается достаточно высокой», - констатировал гость студии.

Наиболее обеспеченными, отметил он, остаются Москва, Петербург и регионы с природными ресурсами, которые получают налоги от их добычи и реализации. «А мы (Псковская область — ред.) этим ресурсом не располагаем, у нас межбюджетная обеспеченность низкая, поэтому мы предлагаем ряд изменений в методику межбюджетных отношений, чтоб разница в уровне бюджетное обеспеченности между регионами нивелировалась», - заключил Александр Котов.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Поддерживаете ли вы изменения в закон, дающие возможность голосовать на выборах дистанционно?
В опросе приняло участие 1661 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.