Новости партнеров
Общество

Власти Пскова учли требование прокуратуры и обозначили определение понятия «дворовая территория»

30.01.2020 18:46|ПсковКомментариев: 0

Власти Пскова учли требование городской прокуратуры и внесли в новую редакцию Правил благоустройства определение понятия «дворовая территория». Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом 30 января сообщили на публичных слушаниях в Псковской городской Думе, посвященных изменениям Правил благоустройства города.

Цель слушаний - обсуждение проекта решения гордумы о внесении изменений в решение гордумы об утверждении Правил благоустройства санитарного содержания и озеленения.

«По требованию прокуратуры, в первый раздел проекта внесено понятие «дворовая территория». Если коротко, это земельный участок в общей долевой собственности собственников помещений данного дома. В дворовую территорию входит земельный участок, на котором размещены дом и иные объекты для благоустройства и технического обслуживания», - отметила заместитель начальника управления по градостроительной деятельности администрации Пскова Светлана Макарова.

Также Светлана Макарова добавила, что из правил решили исключить второй раздел «Организация уборки территорий», в связи с тем, что все основные положения учтены в новом третьем разделе. Также решили исключить четвертый раздел, регламентирующий оборот отходов и потребления: утративший силу, не соответствует федеральному закону. В новой редакции Правил излагается третий раздел, который приведен в соответствие с рекомендациями Минстроя: установлен перечень объектов благоустройства и перечень площадок, а также требования к содержанию.

Кроме того, в новой редакции излагается производства земляных работ на территории Пскова, где уточняется перечень документов, которые необходимо представить для получения разрешения для производства работ. В новой редакции излагается раздел «Озеленение на территории города Пскова», где уточняется понятие «озелененной территории общего пользования», куда входят земли и земельные участки, относящиеся к неразграниченным землям. Определены лица, которые обеспечивают эти работы:  работы обеспечиваются администрацией города Пскова, в лице управления городского хозяйства.  И на данных территориях обеспечивается лишь снос аварийных деревьев, которые могут причинить вред здоровью и имуществу граждан или юрлиц. Также - уточняется понятие «неразграниченная территория». К этим территориям относятся и земельные участки, которые предоставлены на праве аренды.

Заместитель главы Пскова Сергей Гаврилов уточнил, что с учетом высказанных предложений и дополнений следует дополнить проект и администрацией муниципалитета внести в гордуму.

Напомним, рабочая группа для проработки изменений Правил благоустройства была создана 22 ноября. С 1 февраля по 31 марта проект по внесению изменений в Правила был вынесен на обсуждение гражданам, и, со слов Светланы Макаровой, все были учтены все обоснованные предложения.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
На каких еще перекрестках в Пскове нужно организовать круговое движение?
В опросе приняло участие 244 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.