Новости партнеров
Общество

В Пскове собираются разграничить рекламу, городскую информацию и вывески

30.01.2020 20:50|ПсковКомментариев: 0

Власти Пскова решили внести в новую редакцию Правил благоустройства города изменения, разграничивающие понятия «реклама», «городская информация» и «вывески». Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, о таком разграничении 30 января сообщили на публичных слушаниях в Псковской городской Думе, посвященных изменениям Правил благоустройства города.

Как отметила заместитель начальника управления по градостроительной деятельности администрации Пскова Светлана Макарова, в новой редакции проекта будут регламентироваться требования к знакам городской информации: к информации на ней, к их конструкциям.

«В действующей редакции имеет место смешение понятий «информация», «вывеска», «знаки адресации», а проект установит, в чем будет выражаться разница», - добавила Светлана Макарова.

Также она подчеркнула, что раздел, который регламентируются рекламные конструкции, останется без изменений. Кроме того, в новой редакции будет содержаться обязанность для правообладателей зданий и сооружений установить знаки адресации.

Заместитель главы Пскова Сергей Гаврилов уточнил, что с учетом высказанных предложений и дополнений следует дополнить проект и администрацией муниципалитета внести в гордуму.

Напомним, рабочая группа для проработки изменений Правил благоустройства была создана 22 ноября. С 1 февраля по 31 марта проект по внесению изменений в Правила был вынесен на обсуждение гражданам, и, со слов Светланы Макаровой, все были учтены все обоснованные предложения.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
На каких еще перекрестках в Пскове нужно организовать круговое движение?
В опросе приняло участие 244 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.