Новости партнеров
Общество

Ольга Милонаец: В Псковской области нет тенденции к уменьшению количества жалоб на нарушения в сфере госзакупок

04.02.2020 14:23|ПсковКомментариев: 0

Около 200 жалоб на нарушения в сфере госзакупок поступает ежегодно в управление федеральной антимонопольной службы по Псковской области. Об этом сообщила в прямом эфире радио «Эхо Москвы» в Пскове руководитель управления Ольга Милонаец.

«К уменьшению тенденции нет. Все стабильно, - отметила она, пояснив, что о прогрессе в работе псковских чиновников на рынке госзакупок говорить пока рано. - Январь в этом плане не исключение. Пошли первые закупки и деньги, и пошли первые жалобы».

Нарушения, по словам Ольги Милонаец, фиксируются как на стадии формирования технического задания (составлено слабо, некомпетентными сотрудниками), так и на стадии исполнения контрактов (нет подписанного акта работ, платежных поручений и т. д.).

«Мне порой пытаются сказать: "Подумаешь, какой-то бумажки нет - ерунда". Но за каждым подписанным актом работ стоит результат, качество выполненных работ, с недостатками приняты работы или нет, кто из чиновников будет за это отвечать», - отметила Ольга Милонаец. Акт выполненных работ, по ее словам, - «это не простые бумажки, которые просто кто-то забыл»: «Как правило, если нет акта работ, значит либо были приняты работы, не выполненные по факту, либо с замечаниями, но из таких нюансов возникают большие последствия».

Нарушения в сфере госзакупок в равной степени наблюдаются как в органах госвласти, так и на муниципальном уровне.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Стоит ли тратить бюджетные деньги на новогодний фейерверк, если Роспотребнадзор рекомендует встречать Новый год дома?
В опросе приняло участие 278 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.