Новости партнеров
Общество

Псковские антимонопольщики не допустят роста цен на марлевые повязки

04.02.2020 15:00|ПсковКомментариев: 1

Псковские антимонопольщики не допустят роста цен на марлевые повязки в связи с распространением коронавируса в Китае и других странах мира. Об этом сообщила в прямом эфире радио «Эхо Москвы» в Пскове руководитель управления федеральной антимонопольной службы по Псковской области Ольга Милонаец.

«Дефицита с марлевыми повязками здесь (в Псковской области - ред.) нет, жалоб на рост цен тоже нет. Но мы получили поручение Росздравнадзора держать ситуацию на контроле», - пояснила гостья студии.

«Мы зафиксировали отпускную стоимость медицинских изделий на декабрь и будем дальше смотреть, что с этим происходит. Поэтому всем, кто хотел повысить стоимость на повязки, ФАС не рекомендует это делать. Все на контроле», - заключила Ольга Милонаец.

Напомним, в конце 2019 года стало известно о вспышке коронавируса в городе Ухань провинции Хубэй в Китае. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения. На территории материкового Китая новым типом коронавируса уже заболели порядка 17 тысяч человек, более 360 умерли. Инфекцию также зафиксировали уже в 23 странах. В России также были выявлены два случая коронавируса - оба заболевших граждане КНР.

 

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Замечаете ли вы рост поддержки семей с несовершеннолетними детьми?
В опросе приняло участие 560 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.