Новости партнеров
Общество

В Псковской области стоимость лекарств будут контролировать из-за угрозы коронавируса

05.02.2020 23:13|ПсковКомментариев: 0

В администрации Псковской области состоялось рабочее совещание под председательством первого заместителя губернатора Веры Емельяновой. Как Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе администрации региона, 5 февраля совещание посвятили вопросам контроля цен на средства индивидуальной защиты и лекарства.

«Участие приняли представители регионального управления Федеральной антимонопольной службы, территориальных органов Росздравнадзора, Роспотребнадзора, профильных комитетов области, а также представители крупных аптечных сетей», - отметили в ведомстве.

Также в пресс-службе добавили, что совещание прошло в свете реализации в регионе профилактических мероприятий по предотвращению распространения коронавирусной инфекции нового типа. Представитель регионального УФАС доложил, что ведомство, согласно поручению правительства РФ, будет проводить еженедельный мониторинг цен на индивидуальные средства защиты и лекарства в аптечных сетях и у поставщиков. Параллельно анализ стоимости организован региональными отделениями Роспотребнадзора и Росздравнадзора. В случае выявления необоснованного повышения цен информация будет передана на федеральный уровень для принятия последующих решений.

«На данный момент стоимость лекарств и медицинских масок остается на прежнем уровне», - резюмировал представитель регионального УФАС.

«Мы также со своей стороны начали мониторинг цен по собственной инициативе. Дважды в неделю получаем информацию. Готовы включиться в работу и взаимодействовать с ведомствами, чтобы составить полную картину цен по аптечным сетям региона», - отметила председатель комитета по здравоохранению Псковской области Марина Гаращенко.

Она также добавила, что в Псковской области не наблюдается значительного повышения спроса на медицинские маски и противовирусные препараты. В лечебных учреждениях региона, а также аптечных сетях есть запас всех необходимых лекарств и средств индивидуальной защиты. По некоторым препаратам он достигает 12-ти месяцев.

«С нашей стороны необходимо сделать все, чтобы не допустить необоснованного повышения цен в аптеках и у поставщиков, которое может поставить под угрозу здоровье жителей Псковской области», - подчеркнула в завершение рабочей встречи Вера Емельянова.

Напомним, ранее губернатор Псковской области Михаил Ведерников подписал  план проведения профилактических мероприятий по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV, на территории региона.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как вы относитесь к запрету массовых мероприятий до 28 июля?
В опросе приняло участие 146 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.