Новости партнеров
Общество

МЧС разработало проект о реабилитации военнослужащих спасательных формирований

17.02.2020 18:57|ПсковКомментариев: 0

Спасателей из воинских формирований МЧС, более 10 дней участвовавших в ликвидации последствий стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций, предлагают направлять на медико-психологическую реабилитацию. Соответствующий проект приказа ведомство опубликовало на портале проектов нормативных правовых актов, пишет «Парламентская газета». 

Документ регламентирует организацию и проведение медико-психологической реабилитации военнослужащих спасательных воинских формирований МЧС России после выполнения ими задач, неблагоприятно отражающихся на здоровье.

Проект определяет показания к медико-психологической реабилитации и соответствующую продолжительность восстановления. Также предлагается утвердить перечень категорий военнослужащих, подлежащих медико-психологической реабилитации, а также порядок и места её проведения.

В частности, медико-психологической реабилитации подлежат военнослужащие, более 30 дней выполнявшие задачи в рамках мероприятий чрезвычайного положения, либо 10 и более дней — по ликвидации последствий стихийных бедствий и в других ЧС. Также реабилитация полагается военнослужащим, у которых при совершении прыжка с парашютом произошёл частичный или полный отказ в работе парашютной системы.

Направлять на реабилитацию предлагается и спасателей, непосредственно участвовавших в поиске, обезвреживании взрывоопасных предметов; более 90 дней (за календарный год) несших дежурство в специальных сооружениях, например подземных.

Спасательные воинские формирования МЧС — это подразделения, созданные на базе соединений, воинских частей и организаций войск гражданской обороны и предназначенные для защиты населения и территорий, материальных и культурных ценностей от опасностей, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий, а также при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Из-за коронавируса выходные в России продлятся с 28 марта по 5 апреля. Как вы проведете нерабочую неделю?
В опросе приняло участие 2818 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.