Новости партнеров
Общество

Более 20 тонн капусты и картофеля не пропустил на территорию РФ Россельхознадзора в Псковской области

17.02.2020 21:25|ПсковКомментариев: 0

В минувшие выходные должностными лицами управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям при осуществлении контрольно-надзорных мероприятий на российско-белорусском участке Государственной границы РФ на фитосанитарных пунктах пропуска Псковской области запрещен ввоз 20 тонн белокочанной капусты и 700 килограммов картофеля.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе регионального отделения Россельхознадзора, в ФКП «Долосцы» в ходе проведения документарного контроля партии капусты, которая следовала из Гродненской области Республики Беларусь в Санкт-Петербург, было установлено, что в предъявленном фитосанитарном сертификате указана фирма-получатель, которая по данным Единого государственного реестра юридических лиц была ликвидирована. В соответствии с Международным стандартом №12 фитосанитарный сертификат был признан недействительным.

Также в ФКП «Лобок государственными инспекторами ведомства было выявлено нарушение законодательства в сфере карантина растений при перемещении 700 килограммов продовольственного картофеля из Витебской области в город Великие Луки. На подкарантинную продукцию отсутствовал фитосанитарный сертификат, подтверждающий происхождение, безопасность и фитосанитарное состояние товара.

Ввоз 20,7 тонн подкарантинной продукции на территорию Российской Федерации запрещен, оформлены акты о возврате грузов.

По факту выявленных нарушений возбуждены дела об административных правонарушениях.

 

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Из-за коронавируса выходные в России продлятся с 28 марта по 5 апреля. Как вы проведете нерабочую неделю?
В опросе приняло участие 1566 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.