Новости партнеров
Общество

Плюсский район отмечает 76-ю годовщину освобождения от немецко-фашистcких захватчиков

18.02.2020 10:41|ПсковКомментариев: 0

76-летие со дня освобождения от немецко-фашистских захватчиков отмечают жители Плюсского района во вторник, 18 февраля. По традиции, накануне годовщины в районе митинги прошли у трех памятных знаков - Валерии Гнаровской, Ивану Фадееву и комсомольцам-подпольщикам. Участие в мероприятиях приняли жители райцентра, школьники, активисты «Единой России».

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковского регионального отделения партии, с приветственным словом к собравшимся обратилась депутат Псковского областного Собрания депутатов, член партии «Единая Россия» Оксана Лазарева. Она напомнила участникам встречи события тех лет и подчеркнула, что подвиг ветеранов, боровшихся за мирное небо над нашими головами, будет вечно жить в памяти и сердцах людей.

Несмотря на дождь и сильный ветер, жители района присутствовали на всех трех митингах, так как для них слова «никто не забыт и ничто не забыто» особенно важны. «Сегодня здесь и ветераны, и молодежь, - мы глубоко чтим память тех, кто отдал свои жизни за свободу и независимость нашей земли», - сказал исполнительный секретарь Плюсского местного отделения партии «Единая Россия» Виктор Федоров.

Добавим, в Плюссе находятся три памятных знака: первый - на улице, названной в честь Валерии Гнаровской, Героя Советского Союза, погибшей при совершении своего подвига в 19 лет. Второй – на улице Фадеева, названной в честь командира 340 стрелкового полка 46-й Лужской стрелковой дивизии Ивана Фадеева. Этот полк в феврале 1944 года освобождал поселок Плюссу. Третий монумент находится на улице Комсомольской, названной в честь плюсских комсомольцев-подпольщиков, в годы оккупации боровшихся с фашистами.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Из-за коронавируса выходные в России продлятся с 28 марта по 5 апреля. Как вы проведете нерабочую неделю?
В опросе приняло участие 1532 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.