Новости партнеров
Общество

Благодаря прокуратуре администрация Порховского района погасила задолженность за автошины

18.02.2020 11:46|ПсковКомментариев: 0

Прокуратура провела проверку соблюдения администрацией Порховского района законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, услуг для обеспечения муниципальных нужд и выявила нарушения. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе прокуратуры Псковской области.

В ходе проверки установлено, что между администрацией района и индивидуальным предпринимателем заключен муниципальный контракт на поставку автомобильных шин. Срок оплаты услуг истек, однако задолженность по контракту в размере 40 тысяч 600 рублей не погашена.

Кроме того, у ряда муниципальных образовательных учреждений района - детских садов «Солнышко»», «Теремок», средних школ № 1 и № 3, ДЮСШ города Порхова, Порховской ЦБС, Порховского музей и Славковского социально-культурного комплекса - имеется задолженность по контрактам, заключенным с муниципальным предприятием тепловых сетей и котельных на отпуск тепловой энергии, в сумме 14 тысяч 513 рублей.

«Согласно части 13.1 статьи 34 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» срок оплаты заказчиком поставленного товара, выполненной работы (ее результатов), оказанной услуги, отдельных этапов исполнения контракта должен составлять не более тридцати дней с даты подписания заказчиком документа о приемке», - напомнили в прокуратуре.

В этой связи в адрес главы Порховского района внесено представление с требованием незамедлительного устранения выявленных нарушений закона. Требования прокурора удовлетворены, нарушения закона устранены, задолженность погашена в полном объеме.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как бороться с проявлениями вандализма в Псковской области?
В опросе приняло участие 11 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.