Новости партнеров
Общество

Картой «Мир» можно будет заплатить за покупки в Интернете

18.02.2020 15:24|ПсковКомментариев: 0

Правительство предлагает обязать крупные торговые сайты-агрегаторы принимать национальные платежные карты. Соответствующий закон Госдума приняла в первом чтении, сообщает «Парламентская газета».

Документ разработан правительством и внесен на рассмотрение Госдумы 14 декабря 2019 года. По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, законопроект направлен на реализацию национальной программы «Цифровая экономика РФ» и направлен на расширение круга субъектов, которые будут принимать карты национальной платежной системы.

Предполагается поэтапное снижение порога выручки у субъектов предпринимательства, при превышении которого они обязаны будут принимать безналичные платежи с использованием карты «Мир». В частности, с 1 сентября 2020 года предлагается установить порог выручки за предшествующий календарный год в размере 30 миллионов рублей, а с 1 января 2021 года - двадцати миллионов рублей. Сейчас эта сумма составляет 40 миллионов рублей. В законопроекте указано, что принимать к оплате карту «Мир» должны не только непосредственно продавцы, но и  владельцы агрегаторов, предоставляющие свои платформы продавцам.

«Принятие законопроекта повысит уровень защиты прав потребителей и прозрачность сегмента дистанционной торговли, расчетов в сфере услуг», - сказала Анна Попова. Она отметила, что развитие национальных платежных инструментов отвечает интересам потребителей и добросовестных предпринимателей, будет способствовать развитию внутреннего рынка и укреплению государственного статуса на международном уровне. Глава Роспотребнадзора подчеркнула, что эти изменения в законодательстве инициировал бизнес.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Из-за коронавируса выходные в России продлятся с 28 марта по 5 апреля. Как вы проведете нерабочую неделю?
В опросе приняло участие 1553 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.