Новости партнеров
Общество

Минздрав и Минтруд разрабатывают норму, запрещающую нарушение сроков медобследований для установления инвалидности

19.02.2020 08:54|ПсковКомментариев: 0

Минздравом России совместно с Минтрудом России прорабатывается вопрос о фиксации в действующем законодательстве нормы о недопустимости превышения сроков медицинских обследований, необходимых для проведения медико-социальной экспертизы (МСЭ), указанных в Программе государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи (ПГГ), сообщает пресс-служба Минздрава.

Ранее, Минздравом России в рамках реализации федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» были внесены соответствующие изменения в программу ПГГ, которые четко регламентируют этапы и сроки маршрутизации пациента после установки онкологического диагноза или подозрения на него. Поэтому проволочки невозможны.

Напомним, что с этого года действуют новые Классификации и критерии, используемые при проведении МСЭ. Документ подготовлен лучшими специалистами Минздрава России и Минтруда России с использованием передового международного опыта.

В новых Классификациях четко прописано, что пациенты с диагнозом онкология, вне зависимости от сроков временной нетрудоспособности, должны быть направлены на МСЭ, где экспертная комиссия обязана провести соответствующую экспертизу.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Из-за коронавируса выходные в России продлятся с 28 марта по 5 апреля. Как вы проведете нерабочую неделю?
В опросе приняло участие 1559 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.