Новости партнеров
Общество

Лесоматериалы из Белоруссии не пропустили через границу в Себежском районе из-за двойной печати

19.02.2020 09:32|ПсковКомментариев: 0

Лесоматериалы из Белоруссии не доехали до Санкт-Петербурга из-за нарушений фитосанитарного законодательства. Груз не пропустили на российско-белорусском участке государственной границы в контрольном пункте «Долосцы» (Себежский район). Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям.

Автотранспортное средство перевозило в грузовом отсеке пиломатериалы хвойных пород в количестве 32,4 м3. Подкарантинная продукция следовала из Витебской области в адрес фирмы Санкт-Петербурга, занимающейся оптовой торговлей лесоматериалами.

В ходе документарного контроля было обнаружено, что в фитосанитарном сертификате присутствует двойная печать, что даёт основания усомниться в достоверности указанных сведений. Согласно Международному стандарту № 12 предъявленный сертификат признан недействительным.

Ввоз пиломатериалов на территорию Российской Федерации запрещен. По факту выявленного нарушения возбуждено дело об административном правонарушении.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Из-за коронавируса выходные в России продлятся с 28 марта по 5 апреля. Как вы проведете нерабочую неделю?
В опросе приняло участие 1561 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.