Новости партнеров
Общество

«Горводоканал» Пскова доказал в суде несостоятельность доводов УФАС в деле об административном правонарушении

19.02.2020 11:55|ПсковКомментариев: 0

МП города Пскова «Горводоканал» удалось доказать в суде несостоятельность доводов областного УФАС в деле об административном правонарушении в отношении муниципального предприятия. Его рассмотрел Арбитражный суд Псковской области.

«Суд считает, что исходя из характера допущенного предприятием нарушения пункта 90 (1) Правил №644, которое предприятием уже устранено, при отсутствии доказательств, что неполная информация на сайте явилась для кого-то из заявителей препятствием для подачи заявления и документов в электронном виде, возбуждением дела об административном правонарушении, его рассмотрением и установлением вины лица, его совершившего, достигнуты предупредительные цели административного производства, определенные частью 3.1. КоАП РФ. Наложение на предприятие штрафа в размере 100 000 руб. имеет неоправданно карательный характер. Поскольку в данном случае установлена малозначительность правонарушения, суд признает незаконным оспариваемое постановление и отменяет его», - говорится в решении суда.

Суд решил признать незаконным и отменить постановление Управления Федеральной антимонопольной службы по Псковской области от 22 июля 2019 года №060/04/9.21-65/2019 о назначении наказания по делу об административном правонарушении, вынесенное в отношении МП Пскова «Горводоканал». Также он постановил вернуть предприятию из федерального бюджета государственную пошлину в размере 3000 рублей и выдать соответствующую справку.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Поддерживаете ли вы решение снести здание ТЦ «Магеллан» в Пскове?
В опросе приняло участие 518 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.