Новости партнеров
Общество

20 тонн моцареллы из Бельгии запретили ввозить в Псковскую область

19.02.2020 13:02|ПсковКомментариев: 0

В многостороннем автомобильном пункте пропуска «Убылинка» в Пыталовского районе приостановлено движение 20 тонн сыра моцарелла. Готовая молочная продукция, произведённая бельгийским предприятием, расположенным во Фламандском регионе страны, следовала автомобильным транспортом в Республику Казахстан. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям.

В ходе проверки инспекторы управления выявили невыполнение требований согласованного сертификата на экспортируемые из Европейского союза в Российскую Федерацию молоко и молочные продукты, полученные от крупного и мелкого рогатого скота. В документе отсутствовали сведения о названии, номере и адресе предприятия-производителя, зарегистрированного компетентной ветеринарной службой ЕС для осуществления экспорта продукции.

Кроме того, специалисты ведомства при проведении ветеринарно-санитарного досмотра выявили нарушения требований Технических Регламентов Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» и «Пищевая продукция в части её маркировки», выразившиеся в отсутствии на маркировочных этикетках информации на русском языке и на государственных языках государств-членов Таможенного союза, в том числе о наименовании товара, составе, массовой доле молочного жира, наименовании и местонахождении изготовителя, составе продукции.

Ввоз продукции на таможенную территорию Евразийского экономического союза запрещен. Оформлена декларация о возврате груза.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Из-за коронавируса выходные в России продлятся с 28 марта по 5 апреля. Как вы проведете нерабочую неделю?
В опросе приняло участие 2032 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.