Новости партнеров
Общество

В Псковской области уничтожат партию небезопасной свинины

20.02.2020 13:06|ПсковКомментариев: 3

18 февраля должностными лицами управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям при проведении совместных мероприятий с сотрудниками межмуниципального отдела МВД «Себежский» в районе деревни Князево, расположенной в Себежском районе, было приостановлено движение транспортного средства УАЗ «Патриот». В багажном и пассажирском отделениях автомобиля, следовавшего из города Опочка в Республику Беларусь, находилась свинина в полутушах, общим весом 1356 килограммов, пояснили Псковской Ленте Новостей в ведомстве. 

В ходе проведения ветеринарного контроля государственные инспекторы Управления выявили отсутствие ветеринарных сопроводительные документов на товар, а также маркировок (клейм) на самом мясе, которые подтвердили бы безопасность происхождение продукции. Также транспортное средство не было оборудовано холодильной установкой, что нарушает ветеринарно-санитарные правила транспортировки мясосырья, требующего соблюдения температурного режима при транспортировке и хранении.

В соответствии со статьями 3, 25 федерального закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов» свинина в полутушах признана некачественной и опасной. Продукция изъята из оборота и направлена на уничтожение.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Необходимо ли из-за скачка заболеваемости коронавирусом вернуть жесткие ограничительные меры?
В опросе приняло участие 1172 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.