Новости партнеров
Общество

Незаконные вооруженные формирования блокировали псковские и белорусские десантники в рамках учений. ФОТО

20.02.2020 22:28|ПсковКомментариев: 3

Сводное подразделение Воздушно-десантных войск России (ВДВ) и сил специальных операций вооруженных сил Республики Беларусь (ССО), в рамках второго этапа совместного тактического учения в Псковской области, отработало вопросы наступления и блокирования незаконных вооруженных формирований (НВФ).

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в департаменте информации и массовых коммуникаций МО РФ, после выполнения ближайшей задачи подразделения перегруппировались и совершили рейд в составе передового отряда сил полка.

Второй этап учения состоялся на полигоне «Струги Красные», где, по легенде учения, противник занял оборону.

Тактический воздушный десант ССО Республики Беларусь, 3-мя группами высадился на объекты НВФ из вертолетов МИ-8 АМТШ и, под прикрытием боевых вертолетов К-52, приступил к блокированию противника.

После нанесения массивного огневого поражения посредством авиации и артиллерии по позициям условного противника Псковские десантники перешли в наступление, десантники, спешившись, под прикрытием штатного вооружения БМД -2, молниеносно атаковали оборонительные позиции противника, заняли указанный рубеж и приступили к его обороне до подхода основных сил полка.

Напомним, первое в 2020 году совместное российско-белорусское тактическое учение Воздушно-десантных войск России и сил специальных операций вооруженных сил Республики Беларусь проходят с 18 по 21 февраля, на полигонах «Струги Красные» и «Завеличье» в Псковской области, под руководством командира Псковского гвардейского десантно-штурмового соединения гвардии генерал-майора Игоря Каплия.

В учении принимают участие более 400 военнослужащих, около 100 единиц боевой техники Псковского гвардейского десантно-штурмового соединения и около 80 военнослужащих гвардейского десантно-штурмового соединения ССО Республики Беларусь.

Кроме того, в учении задействовано 2 вертолета Ми-24 и 8 вертолетов Ми-8 АМТШ Западного военного округа, а также 4 самолета Ил-76мд Военно- транспортной авиации ВКС России.

Теги: #ВДВ
ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Апрель в России объявлен нерабочим. Беспокоят ли вас негативные последствия этого решения для экономики?
В опросе приняло участие 2 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.