Новости партнеров
Общество

В Пскове завершилось совместное учение российских десантников и подразделения сил специальных операций Республики Беларусь

22.02.2020 18:58|ПсковКомментариев: 0

Накануне завершилось первое в 2020 году совместное российско-белорусское тактическое учение Воздушно-десантных войск России (ВДВ) и сил специальных операций вооруженных сил Республики Беларусь (ССО) которые прошли в период с 18 по 21 февраля на полигонах «Струги Красные» и «Завеличье», а также на площадке приземления «Кислово» в Псковской области под руководством командира Псковского гвардейского десантно-штурмового соединения гвардии генерал-майора Игоря Каплий, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе министерства обороны. 

Учения прошли в 3 этапа, в ходе которых сводные подразделения отработали совместные тактические действия.

Церемония закрытия состоялась на территории Псковского гвардейского соединения ВДВ.

«Основной задачей, в ходе учения, был обмен опытом и, самое главное, что закрывая его на сегодняшнем мероприятии, мы стоим в таком же дружном строю, как и неделю назад. Все поставленные цели и задачи были выполнены» - отметил заместитель командира – начальник воздушно-десантной подготовки Псковского гвардейского десантно-штурмового соединения гвардии полковник Роман Самохин.

Все военнослужащие, отличившиеся в ходе учения были награждены памятными медалями «75-лет со Дня образования 76 гвардейской Черниговской Краснознаменной ордена Суворова десантно-штурмовой дивизии», почетными грамотами и ценными подарками.

По окончании награждения, военнослужащие двух стран обменялись памятными подарками и пожелали друг другу успехов в дальнейшей службе.

Завершилась торжественная церемония закрытия традиционным прохождением торжественным маршем, в котором военнослужащие двух братских государств прошли в едином строю.

Всего в учении было задействовано более 400 военнослужащих и 100 единиц боевой и специальной техники Псковского гвардейского десантно-штурмового соединения и около 80 военнослужащих отдельного гвардейского десантно-штурмового соединения ССО Республики Беларусь, дислоцированного в Бресте.

Также в учении были задействованы 2 вертолета Ми-24 и 8 вертолетов Ми-8 АМТШ Западного военного округа и 4 самолета Ил-76мд Военно- транспортной авиации ВКС России.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как вы относитесь к запрету массовых мероприятий до 28 июля?
В опросе приняло участие 153 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.