Новости партнеров
Общество

Торгово-промышленным палатам могут разрешить участвовать в программах поддержки малого бизнеса

22.02.2020 21:01|ПсковКомментариев: 0

В Госдуму внесен правительственный законопроект, предоставляющий торгово-промышленным палатам возможность участвовать в региональных и муниципальных программах поддержки малого и среднего предпринимательства, сообщает «Парламентская газета».

«Положениями законопроекта торгово-промышленные палаты наделяются правом выступать в качестве организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства», - говорится в пояснении к проекту.

Это позволит ТПП участвовать в региональных и муниципальных программах поддержки малого и среднего предпринимательства. Отмечается, что сейчас торгово-промышленные палаты уже выполняют функции по поддержке МСП: оказывают юридические услуги, по разработке бизнес-планов и сопровождению инвестиционных проектов, информационное обслуживание и консультирование, маркетинговые услуги, содействие в организации электронных торгов. Они также занимаются выставочно-ярмарочной деятельностью, деловым образованием.

В кабмине пояснили, что предлагаемая мера отвечает целям госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика» и национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Поправки предлагаются в законы о торгово-промышленных палатах и о развитии малого и среднего предпринимательства.

Ранее Комитет Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал палате к принятию во втором чтении законопроект о создании национальной гарантийной системы для малого и среднего предпринимательства (МСП).

 

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как вы относитесь к запрету массовых мероприятий до 28 июля?
В опросе приняло участие 153 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.