Новости партнеров
Общество

От трудоустройства чаше всего отказываются из-за низкой зарплаты и плохих условий труда

26.02.2020 10:11|ПсковКомментариев: 0

3 из 10 соискателей приходилось отказываться от работы после успешно пройденного собеседования. Наиболее частая причина - низкая зарплата. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы Superjob выяснил, как часто и почему россияне отказываются от трудоустройства. В опросе приняли участие 1600 представителей экономически активного населения страны.

30% соискателей не выходят на работу, несмотря на то, что прошли все этапы отбора на вакансию. Озвучивая причины отказа работодателям, россияне, имеющие подобный опыт, чаще всего говорили о низком заработке (26%), нечестности нанимателя (23%) и неподходящих условиях труда (22%).

13% опрошенных отказались от трудоустройства, т.к. имели возможность выбора из нескольких вакансий и предпочли предложение другого работодателя. Каждый десятый в качестве причины отказа назвал удаленность места работы от дома. 5% в процессе трудоустройства узнали плохие отзывы о компании и предпочли отказаться от предложения о работе. По 3% респондентов смутили широкий круг должностных обязанностей и «серая» зарплата. По 2% соискателей в качестве причин отказа от трудоустройства указали недоверие компании, антипатию к руководству и рабочему коллективу, отсутствие официального трудоустройства и интуитивное ощущение «не мое». Среди прочих не столь популярных причин россияне называли затягивание решения о приеме на работу, семейные обстоятельства, отсутствие возможностей карьерного роста, неинтересный или маленький функционал (14%).

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Из-за коронавируса выходные в России продлятся с 28 марта по 5 апреля. Как вы проведете нерабочую неделю?
В опросе приняло участие 1565 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.