Новости партнеров
Общество

Псковичка оштрафована за фиктивную регистрацию граждан Азербайджана в своем доме

26.02.2020 12:36|ПсковКомментариев: 0

Прокуратурой города поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 24-летней уроженки Пскова, которая совершила два преступления по ст.322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в Российской Федерации).

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре города, в суде установлено, что 13 сентября 2019 года девушка в многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг Псковской области  умышленно внесла в бланки «Уведомления о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место пребывания» заведомо ложные сведения о месте пребывания 3-х граждан Республики Азербайджан. Псковичка указала, что данные граждане будут постоянно проживать по месту ее регистрации, хотя, в действительности, не намеревалась предоставлять указанное жилое помещение иностранным гражданам для проживания, а иностранцы не намеревались проживать в ее доме.

Своими действиями 24-летняя уроженка города Пскова лишила возможности органы УМВД России по г.Пскову, а также органы, отслеживающие исполнение законодательных актов РФ, осуществлять контроль за соблюдением иностранными гражданами правил миграционного учета.

По итогам рассмотрения уголовного дела девушка признана виновной и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Из-за коронавируса выходные в России продлятся с 28 марта по 5 апреля. Как вы проведете нерабочую неделю?
В опросе приняло участие 2822 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.