Новости партнеров
Общество

Минпросвещения не одобрило идею штрафовать за оскорбление учителей

26.02.2020 15:43|ПсковКомментариев: 0

В Минпросвещения не поддеривают идею ввести штрафы за оскорбления учителей и предупреждают, что одними запретами и штрафами нельзя создать комфортную психологическую среду в школах. Так в ведомстве прокомментировали предложение Общероссийского союза образования, пишет «Интерфакс».

Профсоюз предложил ввести административные штрафы за оскорбление педагогов в размере от 4000-5000 рублей для граждан и до 150 000 рублей для юридических лиц. Также организация предложила ввести уголовную ответственность за насильственные действия в отношении учителей с санкцией до шести лет лишения свободы.

Чтобы свести к минимуму конфликты в школе, нужен комплексный подход: «улучшение качества образования, поддержка педагогов, работа над престижем труда учителей, а также повышение информированности родителей об учебе детей», считают в Минпросвещения. Там заверили, что активно работают над мерами по созданию в школах атмосферы взаимного уважения.

В частности, в рамках нацпроекта «Образование» создается сеть центров помощи родителям и оказывается поддержка НКО, работающих в этой сфере. По словам чиновников, в школах становится все больше психологов, которые могут работать со всеми участниками образовательного процесса. Также создаются онлайн-сервисы, где можно проверить успеваемость и успехи ребенка, напоминают в пресс-службе.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Из-за коронавируса выходные в России продлятся с 28 марта по 5 апреля. Как вы проведете нерабочую неделю?
В опросе приняло участие 2036 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.