Новости партнеров
Общество

Депутаты Псковской гордумы увеличили штатную численность сотрудников УГХ на две единицы

27.02.2020 12:25|ПсковКомментариев: 0

Депутаты Псковской городской Думы увеличили штатную численность сотрудников управления городского хозяйства на две единицы. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей с сессии, речь идет о лицах, не замещающих должности муниципальной службы и не являющихся муниципальными служащими (технический персонал). 

Как пояснила заместитель главы администрации Пскова Елена Жгут, новые сотрудники требуются в отдел инновационного развития в сфере городского хозяйства. Сейчас там 5 штатных единиц (2 муниципальных служащих и 3 немуниципальных служащих). Новые сотрудники требуются в связи с большим объемом работ по предстоящим ремонтам дворов и дворовых проездов, по отчетности в части реализации нацпроектов и по составлению проектно-сметной документации на ликвидацию городского полигона. «Ведутся проектные работы, нам надо попасть в реестр накопления ТКО, подать большой объем документов. Этим надо заниматься», - пояснила она.

В ходе обсуждения вопроса депутат  Григорий Турчин осведомился, а как обстоят дела с поиском дендролога. Начальник УГХ Николай Баринов напомнил, что управление и само заинтересовано в том, чтобы такой специалист появился, но на зарплату в 8 тысяч никто идти не хочет, а желаемую зарплату специалисту установить не позволяет закон.

Депутат Александр Баев предложил не брать в штат УГХ новых сотрудников, а добавить зарплату тем, кто там уже работает, перераспределив нагрузку. «Тогда, может, и дендролог появится», - заметил он. Глава городской администрации Александр Братчиков согласился с ходом его мысли, но был вынужден подтвердить то, что уже говорил Николай Баринов - в данном случае муниципальные власти ограничены законом.

В конечном счете депутаты утвердили изменение штатной численности УГХ, но с рекомендацией, чтобы администрация Пскова пояснила источники финансирования оплаты их труда.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Апрель в России объявлен нерабочим. Беспокоят ли вас негативные последствия этого решения для экономики?
В опросе приняло участие 745 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.