Новости партнеров
Общество

В Пскове не состоится премьерный показ документального фильма «Дайте сказать!» о бойцах 6-й роты

28.02.2020 15:54|ПсковКомментариев: 1

Запланированный на 1 марта премьерный показ документального фильма «Дайте сказать!» о бойцах 6-й роты в Пскове не состоится. Как сообщил Псковской Ленте Новостей представитель кинокомпании «Film Project», на данный момент ни один кинотеатр Пскова не подтвердил готовность продемонстрировать фильм.

Также вынужденным обстоятельствам переносится премьера документального фильма «Дайте сказать!» в Москве и Санкт-Петербурге.

Напомним, премьера документального фильма «Дайте сказать!» о бойцах 6 роты была запланирована 1 марта в трех городах одновременно: Москве, Пскове и Грозном.

Фильм рассказывает об одном из самых кровопролитных и жестоких сражений 21 века. В 2000 году в Аргунском ущелье десантники 6 роты вступили в бой с отрядами Хаттаба и Басаева.

Численное превосходство было таким, что на каждого десантника пришлось не меньше 25 боевиков. На поле боя остался каждый пятый боевик. Проход был сорван ценою жизни 84 десантников. Сегодня они посмертно носят звание Героев России, за мужество вручены ордена.

В документальном фильме говорят матери погибших. Это их откровения, исповедь, взгляд на войну и мир спустя 20 лет трагедии. Какова цена мира, есть ли в мире прощение и какое будущее ждет нас после войны.‪

Отметим, Сергей Гарусов - продюсер и основатель кинокомпании «Film Project», служил в ВДВ, потерял в том бою друзей и командиров.

Святослав Власов - автор сценария, режиссер. Три года работал над программой «Военное дело», автор более 20 документальных фильмов, 13 работ в 10 проектах в художественном кино.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Из-за коронавируса выходные в России продлятся с 28 марта по 5 апреля. Как вы проведете нерабочую неделю?
В опросе приняло участие 2822 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.