Новости партнеров
Общество

Марина Гаращенко: Средняя зарплата медиков не должна быть просто «средней температурой по больнице»

06.03.2020 11:21|ПсковКомментариев: 1

Средняя заработная плата медиков не должна быть просто «средней температурой по больнице». Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, такое мнение сегодня, 6 марта, на пресс-конференции, посвященной актуальным вопросам здравоохранения Псковской области, озвучила руководитель регионального комитета по здравоохранению Псков Марина Гаращенко.

«Мы прекрасно понимаем, что уровень заработной платы медиков в разных регионах отличается. Понимаем и то, что в Псковской области эта планка достаточно низка. Мы подготовили данные в рамках рабочей группы при министерстве труда буквально по каждому сотруднику. Проанализировали буквально пофамильно всех врачей, медперсонал с различным уровнем образования и квалификации. Мы просили Псковскую область подвести под уровень тех регионов, где созданы приемлемые условия по зарплате медикам, и не привязываться при этом к уровню средней заработной платы в самой Псковской области», - сообщила Марина Гаращенко.

Чиновник уточнила, что средняя зарплата медицинских работников в регионе – 54 тысячи рублей, и этими цифрами возмущаются сами медработниками. «Поэтому мы понимаем, что средняя заработная плата должна быть у всех сотрудников, разумеется, в зависимости от выработки, а не была просто «средней температурой по больнице», - добавила она.
При этом чиновник уточнила, что есть положительная динамика по повышению средней зарплаты медиков в области.

«Социальный статус медработника стоит в приоритете - для того, чтобы мы сформировали комфортные условия для приезда специалистов в наш регион. Мы понимаем, что медработник поедет туда, где лучшие условия, где предоставляют жилье и достойную зарплату», – пояснила Марина Гаращенко.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Нужно ли проводить парад Победы, когда ограничения по коронавирусу не сняты?
В опросе приняло участие 333 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.