Новости партнеров
Общество

Власти Пскова приняли решение о строительстве стадиона у школы №3

11.03.2020 17:21|ПсковКомментариев: 7

В рамках контрольного выезда главы города Пскова Елены Полонской и депутатов Псковской городской Думы по округу №12 было принято решение о строительстве стадиона на территории школы №3. В обсуждении вопроса также принял участие председатель комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи города Пскова Александр Гаврилов, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей. 

Депутат Гордумы по 12-му округу Григорий Стороненков рассказал, что пришкольный стадион не менялся с 1980-х годов, поэтому все спортивные сооружения устарели и морально, и физически. «Район удален от центра города, на данный момент пришкольный стадион - это единственное место, где дети могут заниматься спортом на открытом воздухе. Мы уже сделали освещение, отремонтировали некоторые формы, постелили покрытие на часть стадиона, но это все - меры локального характера, а здесь необходимо комплексное решение», - пояснил Григорий Стороненков. 

Александр Гаврилов согласился с депутатом и заявил, что район Овсище является перспективным и активно расстраивается. «Территория позволяет ее развивать. Наиболее уместным решением мы считаем обратиться в партию «Единая Россия», у них есть программа, которая позволит большинство территории покрыть современными устройствами для упражнений», - заявил председатель комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи города. 

Елена Полонская рассказала, что программа «Школьный стадион» была принята к реализации в Пскове в 2019 году. «За полтора года, с момента принятия программы, построено уже три пришкольных стадиона. Темпы неплохие. Конечно, и в этом районе необходимо новое современное пространство для занятий спортом», - заключила глава города. 

Она также отметила, что 85% вопросов, которые поднимаются во время контрольных выездов, решаются, и призвала всех депутатов прислушаться к проблемам и пожеланиям местных жителей.

 

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как вы считаете, не пора ли убрать рынки из центра Пскова?
В опросе приняло участие 514 человек

Спецоперация на Украине

Лента новостей